VK_Logo youtube_Logo
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

8 (4932) 466-466
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

Audi Q5

Выявленные проблемы
  • Низкочастотный гул на скорости 90-100 км/ч
  • Полное отсутствие различимых низких частот от динамиков штатной аудиосистемы
Выполнен комплекс работ
  • Комплексная обработка с использованием теплоизоляционных материалов
  • Внешняя обработка арок
Используемые материалы
  • StP Aero
  • StP Biplast Premium 15A
  • StP Aero Plus
  • StP Барьер 4КС
  • StP Noiseblock
  • StP Bimast Bomb Premium
  • StP Accent Premium
  • StP NoiseLIQUIDator

Фотоотчет о проделанной работе

В этом кроссовере владельца больше всего беспокоил сильный низкочастотный гул, появлявшийся на скорости 90-100 км/ч и практически полное отсутствие различимых низких частот от динамиков штатной аудиосистемы.
Разобрав автомобиль, мы начали работы с крыши.

Шумоизоляция крыши

На крыше с завода установлен гофрокартон, который не только выполняет функцию шумопоглотителя, но и увеличивает жесткость крыши, так как усилители на ней отсутствуют.

К сожалению, штатный гофрокартон довольно плохо справляется с функцией шумопоглощения, поэтому для грамотной шумоизоляции крыши его необходимо демонтировать. Этот материал с завода приклеен на герметик, от которого на крыше остаются следы. После демонтажа картона очищаем и обезжириваем поверхность.

Первым слоем для уменьшения вибраций монтируем на крышу вибропоглощающий материал StP Aero толщиной 2 мм. Это легкий материал, который излишне не утяжеляет поверхность, что очень важно при отсутствии ребер жесткости.

В качестве второго слоя приклеиваем волнистый шумопоглотитель StP Biplast Premium 15A. Теперь, в отличие от заводского решения, через крышу в салон не будут проникать посторонние шумы, и звуковая волна будет вязнуть в структуре материала.

Шумоизоляция пола

После обработки крыши автомобиля переходим к шумоизоляции пола салона. Здесь с завода предусмотрено довольно большое количество вибропоглощающих материалов разной структуры. Однако, даже в местах нанесения штатной виброизоляции металл пола довольно звонкий.

Кроме звенящего металла у нас есть и входные данные от владельца авто, который жалуется на низкочастотный гул. Таким образом пол, определенно, нуждается в качественном вибропоглощающем материале. Устанавливаем первым слоем трехмиллиметровый StP Aero Plus.

Вторым слоем на пол салона устанавливаем материал StP Барьер 4КС. Здесь установка этого материала обусловлена не только его теплоизолирующими свойствами, но и высокой «кривизной» полов автомобиля и толстым штатным ковром. Собрать такой авто по заводским стандартом при использовании более толстого материала будет невозможно.

Третьим слоем на пол салона наносим тяжелую звукоизоляционную мембрану StP Noiseblock толщиной 2 мм. Именно этот слой поможет максимально «задавить» низкочастотные шумы.

Шумоизоляция багажника

После обработки пола переходим к шумоизоляции багажника. Обезжириваем металл перед нанесением первого слоя.

Первым слоем на пол багажника автомобиля наносим StP Aero Plus. На арки монтируем вибропоглотитель потолще – StP Bimast Bomb Premium.

Вторым слоем на полу багажника используем такой же материал, как и на полу салона автомобиля – теплоизолятор StP Барьер 4КС. На арки приклеиваем звукопоглотитель StP Biplast Premium 15A.

Шумоизоляция дверей

Начинаем работу на шумоизоляцией дверей Audi Q5.

В качестве первого слоя наносим наиболее легкий вибропоглощающий материал StP Aero.

Для второго слоя используем влагостойкий звукопоглотитель StP Accent Premium толщиной 10 мм. Смонтированный материал послужит преградой для проникновения шума в салон с улицы.

Подготавливаем обшивки дверей к нанесению звукопоглощающего материала.

На все карты дверей приклеиваем StP Biplast Premium 15A.

Шумоизоляция капота

Очищаем и обезжириваем металл капота.

Затем наносим на участки капота без двойного металла вибропоглотитель StP Aero.

Шумоизоляция арок

Кроме комплексной шумоизоляции на этом автомобиле были проведены работы по внешней обработке арок.

После обезжиривания металлической поверхности, наносим на нее слой вибропоглощающей мастики NoiseLIQUIDator и даем ей время высохнуть.

Установочные центры в Иванове

StP-Install на Смирнова

  • г. Иваново, ул. Смирнова, д. 74
  • 8 (4932) 466-466
  • Константин Хрык
  • круглосуточно, по записи
Написать
в STP-INSTALL на Большой Тульской
Записаться на установку