VK_Logo youtube_Logo
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

8 (4932) 466-466
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

Почему нельзя смешивать шумоизоляцию разных производителей?

Акция!

Комплексная шумоизоляция за 40 000р*

01.06 31.07

В сети можно встретить примеры шумоизоляции, когда мастер смешивает материалы разных производителей. Мы не рекомендуем повторять подобный опыт и использовать такие видео и статьи как руководство. Подобные эксперименты с шумоизоляцией в лучшем случае не дадут результата, в худшем – навредят. При обработке кузова требуется использовать материалы только одного производителя, не смешивая с посторонними продуктами.

Почему мы не советуем экспериментировать с шумоизоляцией

Шумоизоляция разных марок создается по одному принципу. Так, первым слоем всегда идет виброизоляция, вторым и третьим – звукопоглотители и звукоизоляторы.

На этом сходство заканчивается. Производители используют разные технологии, рецептура и состав материалов отличаются. Каждый слой шумоизоляции создается с учетом характеристик и функционала всех остальных. При тестировании проверяется, как материалы будут работать в связке.

На выходе получается технология, в которой каждый компонент играет определенную роль, а эффект от ее использования просчитан и заранее известен. Например, технология Profi от StP снижает уровень звукового давления на 40 %.

Но такой результат гарантирован только при соблюдении рекомендаций. Стоит заменить один компонент неизвестным, то есть материалом другого производителя, и эффект станет непредсказуемым. Чаще всего после экспериментов с шумоизоляцией уровень шума снижается не так сильно, как хотелось бы, или даже повышается. Поэтому мы рекомендуем придерживаться официальной технологии, где все продумано и просчитано.

Можно ли комбинировать шумоизоляцию разных технологий?

Бывают случаи, когда мастера используют материалы одного производителя – но из разных категорий. Например, сочетают виброизоляцию StP по технологии Profi со звукопоглотителями технологии Optimum.

Можно ли так делать? Нет. Как уже говорилось, каждая технология выверена и протестирована, сбалансирована специалистами лабораторий StP. Ожидать хорошего результата можно, если вы строго придерживаетесь рекомендаций по установке. Любое отклонение от технологии приведет к непредсказуемому результату.

Не смешивайте несколько технологий и продукцию разных брендов, следуйте рекомендациям производителя материалов. Только так вы получите гарантированный результат от шумоизоляции.

Хотите больше информации о шумоизоляции? Позвоните по телефону 8 (4932) 466-466 или подайте заявку на установку Запись на установку

Написать
в STP-INSTALL на Большой Тульской
Записаться на установку