VK_Logo youtube_Logo
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

8 (4932) 466-466
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

Какие инструменты нужны для шумоизоляции?

Акция!

Антикор + шумоизоляция дверей за 15 000 рублей

02.11 30.11
Акция!

Обработка 2 арок в подарок!

02.11 30.11

Перед тем как начать шумоизоляцию автомобиля, убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты. Мы подскажем, какие нужны.

Инструменты для разбора салона

  • Трещотка с удлинителем или отвертка со сменными битами поможет справиться с болтовыми креплениями. Обратите внимание: рекомендуется именно инструмент со сменными насадками. На автомобилях могут использоваться болты разного форм-фактора, так что стандартной отвертки может не хватить.
  • Съемник предназначен для демонтажа металлических и пластиковых креплений типа «клипса» или «елочка». Внешне он напоминает гвоздодер с «лапкой» на конце для поддевания креплений.
  •  Набор-ремувер поможет бережно и без повреждений снять пластиковую обшивку. Он представляет собой комплект специальных «лопаток», которыми можно снимать крепления, поддевать и снимать панели. Набор изготавливается из пластика, поэтому инструменты не оставляют царапин и повреждений на поверхности.
  • Набор крючков с длинными ручками используется для работы с мелкими разъемами в труднодоступных местах, например на руле.

Инструменты для подготовки поверхности

Перед монтажом шумоизоляционных материалов металл и пластик нужно очистить. Это обеспечит хорошую адгезию шумки, она будет плотно прилегать к поверхности и продержится так годами. Вот что понадобится для подготовительных работ.

  • Щетка или ветошь используются для очистки кузова от пыли и грязи. Следите только, чтобы они не «сыпались» и не оставляли щетину и нитки.

  •  Шпатель и наждачная бумага нужны для удаления заводской или старой шумоизоляции, если таковая имеется. Напоминаем, что ее нужно удалять, только если она повреждена, отслаивается, под ней есть воздушные пузыри. Если старая шумка в порядке, ее можно оставить и тем самым сэкономить время на обработку кузова.
  • Для обезжиривания металла и пластика применяются специальные средства, например: антисиликон, нефрас, «галоша», водно-спиртовой обезжириватель. Их использование доводит поверхность до идеального состояния и существенно повышает адгезию материалов.

Инструменты для монтажа шумоизоляции

  • Канцелярский нож применяется для раскроя материалов перед их монтажом. С его помощью можно легко вырезать фрагмент нужного размера и формы. Им также можно выполнять микроразрезы для удаления воздушных пузырей на виброизоляции. Рекомендуем сразу приобрести дополнительные лезвия, так как они быстро тупятся.
  • Перчатки защитят руки во время работы с виброизоляцией от острого фольгированного слоя.
  • Прикаточный валик – инструмент номер один в списке мастера по шумоизоляции. Он выглядит как металлический рельефный роллер на деревянной ручке и применяется для установки виброизоляции, которая должна ложиться плотно, без воздушных пузырей и неровностей. Для этого ее нужно как следует прижать к поверхности, в чем и помогает валик. Он обеспечивает равномерное давление и сильный нажим, разглаживает материал. Валик выпускается в нескольких размерах: большой для обширных площадей, маленький для мелких участков и работы в труднодоступных местах.

  • Строительный фен чаще всего не требуется: виброизоляция для самостоятельной установки обладает хорошей липкостью и прикатывается без предварительного разогрева. Он нужен только тяжелым вибродемпферам, например Bimast Bomb Premium и Bimast Bomb Drive.

С таким набором инструментов вы без труда обработаете любой автомобиль.


Хотите больше информации о шумоизоляции? Позвоните по телефону 8 (4932) 466-466 или подайте заявку на установку Запись на установку

Написать
в STP-INSTALL на Большой Тульской
Записаться на установку