VK_Logo youtube_Logo
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

8 (4932) 466-466
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

Как продуктивно провести майские праздники: советы автомобилистам

Акция!

Комплексная шумоизоляция за 40 000р*

01.06 31.07

Майские праздники – хорошее время, чтобы позаботиться о своем автомобиле: снег и дорожные реагенты остались позади, на улице тепло и сухо, есть время на долгие процедуры. В помощь вам мы составили список дел, которые можно успеть в длинные выходные.

Помыть машину

Зимой ваше авто подвергается серьезному испытанию. Снег, грязь, дорожные реагенты – все это повреждает лакокрасочное покрытие и провоцирует коррозию металла. Самое время как следует посетить мойку и смыть зимние следы. А заодно проверить днище, арки, пороги и покрытие на предмет ржавчины. Мелкие «рыжики» лучше удалить сразу, пока они не превратились в проблему.

Сделать антикор

Летом коррозионная нагрузка на автомобиль уменьшается, но не исчезает полностью. Дожди, езда по бездорожью, поездки на озеро или на море могут привести к появлению ржавчины. Защитите от нее машину заранее, сделав антикоррозионную обработку днища и колесных арок.

Это простая процедура, с которой можно справиться самостоятельно. Мы рекомендуем использовать антикоррозионную мастику NoiseLIQUIDator или напыляемую шумоизоляцию NoiseLiquidator Expert. Обе они защищают металл от влаги, грязи и гравия, обе снижают уровень вибрации. Напыляемый состав также повышает звукоизоляцию салона.

Разница между средствами – в нанесении. Мастика состоит из двух компонентов, нужно смешать их и нанести получившуюся смесь кистью на очищенный металл. Напыляемая шумоизоляция наносится при помощи антигравийного пистолета под давлением 7–10 бар.

Пользоваться автомобилем после нанесения мастики можно через 3-4 часа (при температуре +20–25 °С), после монтажа напыляемой шумоизоляции – через 8 часов. Именно поэтому мы рекомендуем делать антикор в выходные, когда нет срочных поездок.

Какой материал использовать, зависит от ваших предпочтений. Оба материала подходят для обработки арок и днища.

Просушить салон

Во время холодного сезона в машине скапливается влага, она может присутствовать в жидком и парообразном виде. При долгом контакте с салоном она вызывает коррозию металла и портит обивку.

Вот почему мы советуем уделить день на то, чтобы разобрать салон и как следует его просушить. Если погода и место позволяют, можно просто оставить автомобиль на свежем воздухе с настежь открытыми дверями. Не забудьте также осмотреть металл и убедиться в отсутствии ржавчины.

Мелкий ремонт

Наверняка в машине есть мелкие неполадки, которые вы давно хотели исправить, но откладывали. Например, разболтался крепеж на обшивке, скрипит пластиковая панель или износился уплотнитель на двери. Все это легко исправить в домашних условиях, и теперь у вас есть на это время.

В некоторых задачах помогут материалы StP. Восстановить дверной уплотнитель можно при помощи резинового шнура, который продевается внутри. Он повышает плотность уплотнителя, дверь закрывается герметичнее, с приятным хлопком. Его можно использовать и профилактически, тогда уплотнитель прослужит дольше.

Скрипы в салоне успешно устраняются при помощи антискрипных материалов: «Битопласт А 5 К», «Бипласт 5 К», «Маделин». Они выпускаются в форме ленты, которую удобно использовать для обработки стыков.

Тюнинг

В майские праздники можно позаботиться и о внешнем виде и техническом состоянии авто. Например простая перетяжка руля освежит интерьер салона и не займет много времени. Также в зависимости от предпочтений и бюджета вы можете поменять диски и шины, наклеить антигравийную пленку, заменить тормозные колодки или свечи зажигания.

Шумоизоляция

Четыре выходных – отличное время, чтобы сделать комплексную шумоизоляцию салона. У вас будет достаточно времени, чтобы обработать ключевые зоны: пол, потолок, двери, багажник. По желанию можно также сделать шумоизоляцию передней панели и колесных арок (все теми же мастикой и NoiseLiquidator Expert).

Для обработки советуем использовать материалы StP. Они созданы специально для самостоятельной шумоизоляции, поэтому просты в установке. Для работы потребуется минимум инструментов:

  • нож или ножницы;

  • перчатки;

  • обезжириватель и ветошь;

  • прикаточный валик для виброизоляции.

Посмотреть подробный процесс шумоизоляции вы можете на наших каналах Youtube и «Вконтакте». Мы регулярно публикуем видео, которые помогут вам быстро и безопасно обработать автомобиль.
Хотите больше информации о шумоизоляции? Позвоните по телефону 8 (4932) 466-466 или подайте заявку на установку Запись на установку

Написать
в STP-INSTALL на Большой Тульской
Записаться на установку