VK_Logo youtube_Logo
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

8 (4932) 466-466
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

Готовим автомобиль к весне

Акция!

Комплексная шумоизоляция за 40 000р*

01.06 31.07
При переходе к новому автомобильному сезону нужно убедиться, что машина в идеальном состоянии, иначе весной можно столкнуться с неприятными сюрпризами в виде ржавчины на кузове, барахлящего мотора и даже отказавших тормозов. Советуем пройтись по нашему чек-листу.

Антикор

Весенняя слякоть может нанести машине серьезный ущерб, поэтому не пренебрегайте антикоррозионной обработкой. В особом внимании нуждаются днище, колесные арки и пороги. Мы рекомендуем обрабатывать их антикоррозионной мастикой NoiseLIQUIDator, которая также выполняет функции виброизоляции и защищает металл от камней и гравия. Также вы можете использовать напыляемый антикор от StP, он особенно удобен для самостоятельной обработки.

Не забывайте также про обработку скрытых полостей, для этого используется специальное средство NoiseLiquidator ML.

Мойка и проверка мотора

После зимней поездки по «каше» из снега, льда и реагентов мотор не может остаться чистым. Обязательно стоит заглянуть на мойку или вымыть его самостоятельно. Не забудьте, что электропроводке надо высохнуть.

Также необходимо осмотреть мотор, особенно резиновые и пластиковые элементы. Зимой перепад температуры на ключевых узлах достигает 100° и более, из-за чего резина и пластик могут рассыхаться и трескаться. Необходимо проверить их состояние и заменить, если требуется.

Тормозная система

Большинство уплотнительных элементов тормозной системы изготовлены из резины, и они тоже могут пострадать от долгих морозов. Внимательно осмотрите тормозной шланг: нет ли трещин и течи. Заодно проверьте уровень тормозной жидкости.

Замена зимнего масла

Если вы пользуетесь всесезонным маслом, этот пункт можно пропустить: его меняют после определенного пробега. Но если вы заправляли зимнее масло, его нужно сменить, как только установилась стабильная положительная температура. Не забудьте также поменять масляный фильтр.

Замена шин

Не стоит спешить с заменой зимних шин на летние, в начале весны возможны заморозки и гололед. Но как только установится тепло и дороги освободятся от снега, машину можно и нужно «переобуть».

Развал-схождение

Сезонная замена шин – повод заодно заглянуть на развал-схождение. У каждой покрышки своя конфигурация и износ, и если на старой траектория была устойчивой, на новой могут возникнуть проблемы. Нужно настроить подвеску под новые условия.

Диагностика ходовой части

Это прямое продолжение предыдущего пункта. Проверьте настройку и регулировку тяг рулевого управления, а также состояние пластиковых и резиновых элементов. Замените поврежденные детали.

Мойка

Финальный штрих – мойка машины. Это не только поможет навести лоск, но и защитит кузов от ржавчины. От снега и льда на лакокрасочном покрытии остаются царапины, которые открывают доступ влаге. Мойка поможет их убрать. Для дополнительной безопасности нужно восстановить целостность ЛКМ и нанести полироль.

Смойте зимнюю грязь и реагенты, промойте колесные арки и элементы ходовой части. Это лучше всего делать, когда снег полностью сойдет и пройдут первые дожди, пока земля покрыта снегом и на дороге остались реагенты, эффекта от мойки хватит ненадолго.

Салон нужно не только вымыть, но и просушить, так как после зимы может появиться запах сырости. Если на мягком покрытии остались белые пятна от реагентов, их можно счистить жесткой щеткой, а пыль потом убрать пылесосом.

Можно поступить проще и заказать комплексную мойку.

Также советуем заглянуть в установочные центры StP. Мы выполним шумоизоляцию и антикоррозионную обработку днища и колесных арок, поможем подготовиться к весне.

Хотите больше информации о шумоизоляции? Позвоните по телефону 8 (4932) 466-466 или подайте заявку на установку Запись на установку

Написать
в STP-INSTALL на Большой Тульской
Записаться на установку