VK_Logo youtube_Logo
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

8 (4932) 466-466
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

Экономия на шумоизоляции: плюсы и минусы методов

Акция!

Комплексная шумоизоляция за 40 000р*

01.06 31.07

Один из частых вопросов автомобилистов: как сэкономить на шумоизоляции? Мы собрали для вас четыре способа экономии на материалах и работе, которые дают заметный результат и не вредят машине, а также рассказали про их плюсы и минусы.

Выбирая один из описанных методов, помните, что при их использовании эффективность шумоизоляции может снизиться, а итоговый результат непредсказуем и зависит от конкретной машины.

Установка только виброизоляции

Автомобильный шум многокомпонентный, он состоит из вибраций, внешних и внутренних шумов. Наибольший дискомфорт доставляют вибрации, возникающие во время движения из-за работающего двигателя и неровной дороги. Именно их нужно устранить в первую очередь, поэтому базовым слоем шумоизоляции служат вибродемпферы.

Если вы хотите сэкономить на шумоизоляции, можно ограничиться установкой виброизоляции, без звукоизоляции и звукопоглощения. Даже такая простая обработка даст ощутимый эффект и сделает поездку комфортной. Хотя результат все равно будет ниже, чем при комплексной шумоизоляции кузова.

Шумоизоляция своими руками

Почти все шумоизоляционные материалы просты в использовании, так что можно сэкономить на профессиональной установке и сделать все самостоятельно.

Для шумоизоляции даже не нужен опыт. Правильно обработать автомобиль помогут инструкции на упаковке, руководства и видео в интернете. Например, на наших аккаунтах «Вконтакте» или в YouTube есть ролики с обработкой машин разных марок и моделей.

Для работы понадобятся теплый гараж и следующий набор инструментов: перчатки, нож, прикаточный валик, обезжириватель с ветошью. Раньше требовался строительный фен для разогрева вибродемпферов, но современные материалы греть не надо. Мастичный или полимерный слой обладает хорошей адгезией и крепко схватывается без дополнительной обработки.

Таким образом, самостоятельная шумоизоляция не требует особых усилий и навыков.

Исключение – шумоизоляция по технологии Profi. Она рассчитана на установочные центры и мастеров с большим опытом. Новичкам сложно с ней работать, есть риск допустить ошибку при установке. Для домашнего использования выбирайте материалы категорий Base, Optimum и Maximum.

Шумоизоляция только проблемных зон

Если нет возможности обработать весь кузов, можно ограничиться проблемной зоной, то есть самой шумной областью кузова.

Плюс такого решения – существенная экономия на материалах.

Минус: остальные шумы никуда не исчезнут. Например, если вы сделаете шумоизоляцию пола и колесных арок, гул от днища и колес уйдет – но по-прежнему будут беспокоить вибрации, «эффект барабана» от крыши и уличные звуки.

Шумоизоляция по технологии Base

У компании «Стандартпласт» есть четыре технологии шумоизоляции: Base, Optimum, Maximum и Profi. Между собой они отличаются эффективностью и ценой.

Самая дешевая технология – Base. Если на первом месте экономия, она вас выручит, так как стоит примерно в полтора раза дешевле, чем материалы Optimum и Maximum, и в два раза – чем материалы Profi. (Цифры приблизительные, разница зависит от цен конкретного магазина.)

Обратная сторона технологии Base – низкая эффективность. Результат минимален, поэтому мы рекомендуем выбирать более действенные варианты, например Optimum. Разница в цене между двумя технологиями невелика, а результат будет гораздо лучше.

Итог

Сэкономить на шумоизоляции автомобиля без ущерба для ее эффективности невозможно. Во всех перечисленных случаях нужно выбирать, что важнее: тишина или экономия. Но все способы можно использовать как временное решение.

Если вы хотите получить действительно тихий автомобиль, приезжайте в установочный центр StP-Install. Мы позаботимся о вашей машине и поможем подобрать оптимальный вариант шумоизоляции. Напоминаем также, что рассчитать стоимость обработки по технологии Optimum, Maximum или Profi вы можете в нашем калькуляторе.

Хотите больше информации о шумоизоляции? Позвоните по телефону 8 (4932) 466-466 или подайте заявку на установку Запись на установку

Написать
в STP-INSTALL на Большой Тульской
Записаться на установку