VK_Logo youtube_Logo
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

8 (4932) 466-466
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

Для чего нужна шумоизоляция колесных арок?

Акция!

Комплексная шумоизоляция за 40 000р*

01.06 31.07

Комплексная шумоизоляция в установочном центре StP-Install может включать такую процедуру как обработка колесных арок. Некоторые автомобилисты еще знают, что это такое и для чего нужно. Сегодня мы расскажем об этом.

Что включает шумоизоляция колесных арок

Шумоизоляция данной зоны предполагает обработку наружной поверхности колесных арок при помощи вибродемпфирующей мастики NoiseLIQUIDator. Она представляет собой двухкомпонентный состав, который при застывании образует твердый слой с «глухой» поверхностью. При ударе по ней раздается слабый звук в противоположности звону, который можно услышать, если стукнуть по «голому» металлу арки. Кроме того, застывшая мастика утяжеляет поверхность металла, снижая уровень вибраций.

Порядок действий при обработке следующий:

  • снимают колеса и подкрылки;
  • закрывают ось пленкой или пакетом;
  • протирают поверхность колесных арок, очищая их от налипшей грязи, пыли;
  • обрабатывают металл обезжиривателем;
  • смешивают два компонента мастики в самой большой банке, что входит в комплект;
  •  наносят мастику кистью;
  • оставляют автомобиль высохнуть на 24 часа (в теплую погоду можно пользоваться машиной уже через 3-4 часа).

В дополнение пластиковые локеры обрабатываются листовым вибродемпфером. Войлочные локеры остаются без обработки, так как они являются источником вибраций.

Обратите внимание на два второй и третий пункты в порядке действий, а именно очистку и обработку металла. Они необходимы, чтобы обеспечить хорошую адгезию мастики с поверхностью. Если вы планируете делать шумоизоляцию колесных арок в домашних условиях, обязательно уделите время подготовке.

Что дает шумоизоляция колесных арок?

Обработка арок вибродемпфирующей мастикой обеспечивает следующие эффекты:

  • снижает уровень вибрации от колес. Этот эффект будет особенно заметен при переходе на зимнюю резину, которая обычно является очень шумной. Мастика делает металл более прочным, тяжелым, не позволяет ему резонировать во время быстрой езды;
  •  убирает гул и стук. Мастика приглушает удары, устраняет звон и стук при попадании под колеса камней, гравия, песка;
  • обеспечивает антикоррозионную защиту. За счет полного прилегания к поверхности мастика защищает металл от влаги и дорожных реагентов, не дает развиться коррозии. Застывшая мастика отличается высокой прочностью, не отслаивается, потому защитные функции сохранятся надолго.

Комплексный эффект: защита от шума и коррозии – лучший аргумент в пользу обработки колесных арок. Заказать ее вы можете в любом установочном центре StP-Install.

Хотите больше информации о шумоизоляции? Позвоните по телефону 8 (4932) 466-466 или подайте заявку на установку Запись на установку

Написать
в STP-INSTALL на Большой Тульской
Записаться на установку