VK_Logo youtube_Logo
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

8 (4932) 466-466
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

Что нужно сделать после покупки автомобиля

Акция!

Комплексная шумоизоляция за 40 000р*

01.06 31.07

Покупка автомобиля – только начало. Есть несколько вещей, которые мы советуем обязательно сделать перед его использованием. От них зависят ваш комфорт и безопасность, а также сохранность машины.

Покупка инструментов и полезных мелочей

Оснащение автомобиля стоит начать с аптечки и огнетушителя, так как они обязательны, за их отсутствие можно получить штраф. Кроме того, это основа вашей безопасности. Напоминаем, что огнетушитель должен весить 2 кг и иметь объем 2 л, маркировку и действующий срок годности. В аптечке должны быть медицинские маски и перчатки, устройство для проведения искусственной вентиляции легких, жгут, стерильные бинты, салфетки, лейкопластырь и ножницы.

Купите также все необходимое для экстренного ремонта, ведь поломки могут застигнуть вас вдали от сервиса. Чаще всего повреждаются шины, поэтому советуем возить домкрат, портативный воздушный компрессор и ремонтный комплект. Также вас выручат буксировочный трос, провода для прикуривания, набор инструментов (можно купить готовый), WD-40, запас незамерзающей жидкости, топлива и воды.

Если вы подолгу бываете в дороге или ездите на дальние расстояния, нелишним будет позаботиться о своем комфорте. Купите в машину плед, подушку, солнцезащитную штору, термокружку и еду, не требующую приготовления (батончики, орехи, сухофрукты).

Чтобы вещи были на своем месте, советуем приобрести изотермический контейнер из EPP. Он защитит вещи от тряски, холода и жары, не даст им разлететься по багажнику. В контейнере можно хранить что угодно, от инструментов до еды. Но помните про сочетаемость разных продуктов: пищу и инструменты лучше не держать вместе.

Антикоррозионная обработка

Коррозию проще предотвратить, чем устранить. Даже небольшие пятна могут распространиться почти на весь кузов и превратиться в сквозные дыры. Поэтому мы рекомендуем обработать автомобиль сразу после покупки. Особенно если вы брали его с рук: возможно, на металле уже есть коррозия, нужно убрать ее и предотвратить повторное появление.

Проще всего отвезти автомобиль в сервис. Во-первых, там есть автоподъемники, можно поднять машину и осмотреть днище на предмет ржавчины. Во-вторых, в сервисе есть все, чтобы убрать коррозию, если она уже появилась. Например, мы используем пескоструй и эпоксидный грунт. В-третьих, вы получите качественную работу и гарантию на нее.

При желании сделать антикоррозионную обработку можно своими руками. Для этого вам понадобятся теплый чистый гараж и специальные материалы. Для обработки днища мы рекомендуем антикор Prim body, а для арок – мастику Noiseliquidator.

Оба средства может заменить Noiseliquidator Expert, напыляемая шумоизоляция с антикоррозионным эффектом. Она продается в баллоне, для использования нужен пистолет-насадка.

Рекомендуем также обработать полости в дверях и задних крыльях напыляемым антикором ML. Правда, для этого придется разбирать салон. Поэтому советуем совместить обработку скрытых полостей с другой процедурой, которую нужно сделать после покупки авто. А именно….

Шумоизоляция кузова

Комплексная шумоизоляция выполняет две функции.

Первая, основная – защита от вибраций, внешнего шума и скрипов, улучшение звука штатной системы. Шумоизоляционная обработка делает салон тише на 27–40 %, что на слух воспринимается как снижение шумов в два раза.

Вторая функция, дополнительная – антикоррозионная защита кузова. За нее отвечает первый слой шумоизоляции, вибродемпфер. Благодаря хорошей адгезии материал плотно прилегает к поверхности, не пропускает конденсат и воздух.

Антикоррозионный эффект возможен только при правильной установке вибродемпфера. Материал нужно прикатать специальным валиком, разгладить и устранить воздушные пузыри. Малейшая неровность приведет к обратному эффекту: в пространстве между металлом и вибродемпфером скопится конденсат, который при долгом контакте с поверхностью вызовет коррозию.

Хотите получить качественную шумоизоляцию? Приезжайте в установочный центр StP-Install. Мы работаем в тринадцати городах России. Ищите адрес ближайшего центра на нашем сайте.

Хотите больше информации о шумоизоляции? Позвоните по телефону 8 (4932) 466-466 или подайте заявку на установку Запись на установку

Написать
в STP-INSTALL на Большой Тульской
Записаться на установку