VK_Logo youtube_Logo
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

8 (4932) 466-466
.

Сеть официальных установочных центров завода Стандартпласт

Авторынок-2023. Что нас ждет?

Акция!

Комплексная шумоизоляция за 40 000р*

01.06 31.07

2022 год был сложным для российского авторынка. Западные производители прекратили импорт машин или закрыли заводы в России, стоимость авто и запчастей выросла, продажи сократились.

Каким же будет 2023 год? Стоит ли ожидать повышения цен, и какие автомобили станут поставлять в Россию? Рассказываем.

Повышение цен в 2023

Автоэксперты сходятся на том, что цена автомобилей вырастет. С 1 января она традиционно поднимается на 3-4 %, однако в этом году рост составит минимум 7 %, утверждает генеральный директор ГК «Автодом» Андрей Ольховский.

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов также предупреждает о повышении цен. По его словам, компания планирует увеличить стоимость как основного модельного ряда Lada, так и новых авто, которые будут собирать на выкупленном у Nissan конвейере.

Однако у автомобилистов останется возможность обновить машину по старым ценам. Во-первых, на складах есть остатки, которые не будут дорожать, утверждает глава аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. Во-вторых, некоторые дилеры, к примеру компания «Рольф», не планируют повышать расценки. В-третьих, можно обратиться в небольшие частные компании, доставляющие машины из-за рубежа. Такое авто обойдется дешевле.

Какие марки будут лидировать

Как только западные производители ушли из России, их место тут же заняли азиатские компании. Уже в июне 2022 китайские марки вышли в топ-10 самых продаваемых автомобилей в России: Geely оказался на 8-м месте, Haval – на 6-м.

В 2023 году тенденция продолжится. По словам Виктора Пушкарева, заместителя начальника отдела аналитики в агентстве «АВТОСТАТ», на долю китайских автомобилей придется около 25 % рынка. А 48–50 % – на долю компании LADA. В отсутствие конкурентов российский производитель увеличивает мощности и занимает освободившийся участок рынка.

Вторичный рынок и спрос на автосервисы

По мнению СЕО автомобильного маркетплейса Fresh Auto Дениса Мигаля, одной из тенденций в 2023 году станет высокий спрос на автомобили с пробегом в хорошем состоянии. Цены на новые машины остаются высокими, поэтому вторичный рынок переживает бум.

Еще одно последствие дороговизны новых авто – стремление владельцев сохранить свою машину в идеальном виде, поэтому будут востребованы автосервисы и мастерские.

В числе тех, кто позаботится о вашем автомобиле, – установочный центр StP-Install. Комплексная шумоизоляция автомобиля, которую мы выполняем, работает также как антикор. Она надежно защищает кузов от ржавчины и гарантирует долгие годы эксплуатации.

Хотите больше информации о шумоизоляции? Позвоните по телефону 8 (4932) 466-466 или подайте заявку на установку Запись на установку

Написать
в STP-INSTALL на Большой Тульской
Записаться на установку