официальный установочный центр
153000, г.Иваново, ул. Смирнова, 74
8 (4932) 466-466
8 902 316-64-66

Ответы на вопросы

1. Для чего нужна вибро- и шумоизоляция?

Ответ: вибро- и шумоизоляция снижает уровень структурных и воздушных шумов в салоне автомобиля и улучшает качество акустики. Звучание музыки станет более четким и чистым. Теплообмен салона с окружающей средой уменьшится – летом внутри будет прохладно, а зимой тепло.

2. Что представляет собой шумоизоляция?

Ответ: обработка различных частей автомобиля специальными вибродемпфирующими, звукоизолирующими, шумопоглощающими и противоскрипными материалами.

3. Чем виброизоляция отличается от шумоизоляции и шумопоглощения?

Ответ: виброизоляция служит для снятия вибраций с металла, а шумоизоляция отталкивает звук, не позволяя ему проникнуть сквозь себя. Шумопоглощение, как следует из названия, поглощает все звуки – они проникают в пористый материал и теряются в структуре, не проходя дальше. Чтобы достигнуть наилучшего эффекта необходимо использовать сочетание всех трех материалов.

4. Горючи ли материалы? Насколько они безопасны для здоровья?

Ответ: все материалы безопасны для здоровья и неогнеопасны по автомобильному ГОСТу. 

5. Впитывают ли они влагу?

Ответ: влагу способны впитывать только шумопоглощающие материалы, поэтому мы устанавливаем их в тех зонах, где исключен контакт с водой. 

6. А что лучше, клеящиеся материалы или мастика? Их можно сравнивать вообще?

Ответ: мастика наносится только снаружи (на арки и днище автомобиля), а все остальные материалы – внутри. Поэтому их нельзя сравнивать. При правильной установке каждый из материалов отлично выполняет свои функции.

7. Какой срок службы у ваших материалов? Как долго продержится шумоизоляция?

Ответ: срок службы материалов не ограничен. Шумоизоляция продержится на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля.

8. Какая гарантия?

Ответ: на любые работы по шумоизоляции наш установочный центр дает гарантию 12 месяцев.

9. Что включает в себя комплексная шумоизоляция?

Ответ: комплексная шумоизоляция включает обработку крыши, капота, багажника и крышки багажника, дверей, арок и пола автомобиля. 

10. Обязательно ли использовать виброматериалы или достаточно шумопглощающих?

Ответ: первым слоем всегда наносится виброизоляция. Это обязательное условие. А уже поверх нее – шумоизоляция и шумопоглощение.

11. Если сделать шумоизоляцию капота, не будет ли летом двигатель перегреваться?

Ответ: наоборот, летом он получит дополнительную защиту от солнца, а зимой – от холода. Система охлаждения двигателя работает независимо от теплопроводимости крышки капота.

12. Не отклеится ли шумоизоляция летом, когда поверхность нагреется от солнца?

Ответ: Если материалы установлены с соблюдением всех технологий, то их невозможно снять – настолько сильная адгезия с поверхностью.

13. А нужно ли шумоизолировать крышу?

Ответ: да. В дождливую погоду крыша автомобиля передает в салон звук от ударов капель. Кроме того, шумоизоляция крыши уменьшит теплообмен и позволит сохранить тепло в слоне автомобиля зимой и прохладу летом. 

14. Говорят, что после монтажа шумоизоляции могут возникнуть проблемы с установкой обшивки. Это так?

Ответ: при соблюдении технологий все элементы обшивки легко встанут на свои места. Обращайтесь только в аккредитованные установочные центры StP, чтобы не переживать на этот счет. 

15. Насколько тяжелее станет автомобиль после шумоизоляции?

Ответ: легковые машины «поправятся» максимум на 40 кг, а крупногабаритные – на 50 кг. Это очень мало по сравнению с общим весом автомобиля и никак не отразится на управляемости или расходе топлива. 

16. Образуется ли коррозия под шумоизоляцией?

Ответ: если поверхность была хорошо подготовлена, и материалы прикатаны плотно, без воздушных пузырей, то коррозия не появится. Виброизоляция обладает гидрофобными и герметичными свойствами, поэтому проникновение влаги исключено.

17. Какой эффект я получу при комплексной шумоизоляции автомобиля?

Ответ: в салоне автомобиля станет тише, вас не будет беспокоить шум от работы двигателя и подвески. Также не будут слышны звуки дождя, проезжающих мимо машин, ударов гравия и песка. Улучшится акустика. Снизится теплообмен с окружающей средой, а это значит, что, независимо от погоды, в салоне будет сохраняться комфортная температура. Кроме того, кузов получит дополнительную антикоррозийную защиту.                                 

18. Можно ли самому сделать шумоизоляцию своего автомобиля?

Ответ: да, это возможно. Однако, учитывайте несколько важных моментов. Разборка салона – сложный процесс, поскольку каждая марка и модель авто имеет свои хитрости. Во-первых, есть риск повредить пластиковые крепления при демонтаже обшивки.  Во-вторых, важно знать специфику нанесения материалов. Их необходимо не только приклеить, но и тщательно прикатать. Если в процессе останутся пузыри воздуха, то в этих местах может образоваться коррозия. В-третьих, надо понимать куда именно наносить материал и в каком порядке. В-четвертых, не забывайте о сборке салона – если что-то сделано неправильно или неаккуратно, обшивка не встанет на свои места.

Периодически нам приходится переделывать чужую работу. Из-за адгезии материала некоторые автомобили довольно трудно спасти, поэтому лучше не рисковать и сразу доверить работу по шумоизоляции специалистам аккредитованного установочного центра. 

19. Почему стоит заказать шумоизоляцию именно у вас?

Ответ: мы устанавливаем проверенные материалы собственного производства. Контроль качества и безопасности осуществляет аккредитованная акустическая лаборатория StP – единственная в России. Соблюдение рекомендованных заводом технологий и опыт мастеров позволяет выполнять работу за 1 день. При этом мы предлагаем услуги по одним из самых низких цен в городе. 

20. Как проходит весь процесс работы?

Ответ:

Этап 1. Выясняем, что именно не устраивает вас в автомобиле и решаем каким образом будем устранять проблему.

Этап 2. Проводим внешний осмотр авто с обязательной фиксацией всех повреждений в протоколе. Это необходимо для предотвращения возможных споров.

Этап 3. Разбираем салон, подготавливаем поверхность к работе.

Этап 4. Устанавливаем шумоизоляцию. В процессе обязательно фотографируем все этапы проведения работ.

Этап 5. Собираем салон, возвращаем авто хозяину и предоставляем пошаговый фотоотчет.

21. Сколько слоев шумоизоляции вы делаете?

Ответ: шумоизоляция делается в 2-4 слоя.

22. Сколько по времени занимает полная шумоизоляция автомобиля?

Ответ: 1 рабочий день.

23. Почему так быстро? Конкуренты работают дольше.

Ответ: мы работаем с материалами собственного производства. Установка проводится по технологии, рекомендованной заводом. Это позволяет нам работать очень быстро, сохраняя при этом качество. 

24. Что будет, если я попаду в ДТП? Берутся ли жестянщики за восстановление зашумленных машин?

Ответ: конечно, с этим не бывает никаких проблем. Если кузов был поврежден, то вам следует приехать к нам после восстановительных работ. Возможно, придется немного подлатать шумоизоляцию. 

25. Сохранится ли гарантия на мой автомобиль после проведения работ по шумоизоляции?

Ответ: да, сохранится. Гарантия производителя распространяется только на электросистему, узлы и агрегаты автомобиля (двигатель, трансмиссия, подвеска). Мы же затронем лишь обшивку, на которую гарантии нет. Чтобы обезопасить себя и свой автомобиль, избегайте неаккредитованных автосервисов и мастеров-самоучек. 

26. А страховка?

Ответ: страховка также сохранится. 

27. Могу я присутствовать при шумоизоляции моей машины?

Ответ: Конечно! Вы можете наблюдать за всеми действиями мастеров, единственная просьба – не отвлекайте. 

28. Вы можете продемонстрировать мне результаты работы в виде каких-то звуковых замеров до и после?

Ответ: да, можем. Сообщите о своем желании заранее, поскольку замеры проводятся в акустической лаборатории StP. Вам надо будет приехать за день до установки и проверить уровень шума в салоне, а затем сделать контрольные замеры после шумоизоляции. 

29. А будет ли фотоотчет о проведенных работах?

Ответ: мы делаем фотоотчет всегда, даже если вы присутствуете на установке. Он пригодится, если вы решите продать свой автомобиль. 

30. Оплата наличными или безнал?

Ответ: возможен как наличный, так и безналичный расчет.

31. Вы беретесь за любые автомобили, даже за самые старые? По какой причине можете отказать?

Ответ: мы никогда не возьмемся за авто с обширной и сквозной коррозией. Конечно, нам не сложно сделать установку поверх ржавчины, но толку от этого не будет. 

32. Если окажется, что мой автомобиль нуждается в подготовке, удалении ржавчины и т.д., вы сами все сделаете или отправите меня в автомастерскую?

Ответ: перед монтажом мы тщательно подготавливаем поверхность: высушиваем, протираем и обезжириваем. Если под обшивкой обнаружатся незначительные следы коррозии – зачистим. От вас требуется предоставить вымытый автомобиль, а карманы, бардачок и багажник должны быть пустыми. 

33. Проверка состояния авто и снятие обшивки происходит при клиенте?

Ответ: в присутствии хозяина составляется опись внешнего состояния автомобиля. Затем, как правило, он уезжает. Если в процессе демонтажа обшивки мы обнаружим какие-либо неисправности и повреждения, обязательно зафиксируем их на фото и свяжемся с хозяином, чтобы согласовать дальнейшие действия.


Записаться наУстановку